Aktuelles aus unserer Schule mit Fotos

Distance Learning ab DI, 17.11.2020

Aufgrund der derzeit geltenden COVID 19 Maßnahmen begannen wir am Dienstag, 17.11.2020, an unsere Schule mit einer neuen Phase „Distance Learning“.

Im doch etwas aufregenden, kurzfristigen Beginn dieser Phase wurden in der 1. Woche nur maximal 23 Kinder aus allen 6 Klassen betreut.

Reger Austausch am Wochenende und zu Wochenbeginn begleitete die Kinder beim Start ihrer Arbeit an den Wochenplänen zu Hause oder in der Betreuungszeit in der Schule.

VIELEN DANK an unsere Eltern für die gute Zusamenarbeit, die Absprachen mit den Klassenlehrerinnen und das Mittragen der Maßnhamen während des "Distance Learnings".

VIELEN DANK an das Lehrerinnen-Team, das die Umsetzung und den Beginn so schnell ermöglichte und in ständigem Kontakt mit den Eltern und ihren Schüler*innen steht.

Die 6 Tische Im Windfang dienen als Abgabe- und Abholstation für die Arbeiten der Kinder.
Am Montag warten dann immer die Aufgabenpäckchen für jedes Kind, das sich im "Distance Learning" befindet oder an der Schule betreut wird.
Die Schüler*innen wurden in 3 Kleingruppen bis maximal 10 Kindern betreut.
Online Aufgaben können an den Lehrerinnen PCs erledigt werden und als digitale Plattform verwenden alle Klassen SCHOOLFOX.
Erledigte Aufgaben des Wochenplanes können an den Tischen des Windfanges abgegeben werden, oder online, wie erste Arbeiten über SCHOOLFOX an unsere Direktorin, übermittelt werden.

ENDLICH Schulbeginn für unsere neuen Schülerinnen und Schüler!!! :-)

Sommerferien 2020!